北京ダックを食するの巻☆横浜中華街~一楽 [おいし~☆同好会]
横浜在住メンバーのナビにより 美味しい~北京ダックを中心とした中華料理を堪能しました。
中華街大通りにある 「一楽」塔のような建物の3Fの席へ
3階席はお座敷~中華の回る卓もあり ゆったりお食事。
鯛の中華風お刺身、バジルソースで
ワタリ蟹のみそとフカヒレのスープ美味
全員美味しさに スープを味わうことに没頭
メインの北京ダック!
シェフが厚めに切り分けてくれます。
油がほどよく落ちて 旨そう~期待深まる!
お姉さんが包んでくれた北京ダック
皮はパリパリで ほどよいお味。最高です!
ほぐしたダックの身と野菜炒め。
甘い味噌をつけるとさらに美味
エビチリ、見た目より辛さが効いている
付け合せのレタスにソースがからまりよい感じ。
牡蠣の黒酢炒め。
衣に包まれた牡蠣のジューシーさを堪能、
白いご飯で食べたいとの声もあがりました
ダックの骨をスープ仕立てにしたもの。
コクがあるのにあっさりしたスープに仕上がっていました
スープの中にはシイタケとこんな大根が!
仕上げはチャーハン、ザーサイと一緒に
デザートは杏仁豆腐、または
シェフおすすめの黒ゴマのソースのアイスクリーム。
北京ダックの皮だけを食べるなら 15人くらい
今回のように丸ごと北京ダック、なら 10人くらいのグループで、とのシェフのお話でした。
「おいしー同好会」一同 満足~おいし~の連発でした!
昨日はお疲れ様でした!
早速のUPですね★
うーん、見てるだけで再びまた食べたい!って思う感じです。
私としてはまた牡蠣が思いのほか美味しくて
オカワリ&白いご飯って感じでした!!
by koala (2006-09-10 18:11)
お~、昨日の晩が再現されてるぅ~♪
話だけでは申し訳ないし、写真を見せるのもちょっと悪い気がして、、、、
お留守番組(って一人だけど^^;)には見せられないけど。
楽しい時間でした~☆
かるちゃーせみなーの名前で、今度使っちゃおう~^^)
by 月うさぎ (2006-09-10 20:48)
横浜夕方参加の私でしたが、皆さんの疲れしらずのハッスルぶり・・・
驚きました。
次回は、昼間からフルに参加したいと思いま~す。
北京ダックまるごと、最高!!
全てがあっさりしているので、もうリピートしたいくらいです。
ま~さんのおかゆもおすすめなので、次回は、そこからスタート
というのはいかがでしょう~?!(ケーキ、肉まんなどは我慢して)
by twomoon (2006-09-11 06:53)
絶対にこちらで詳細な写真が見れるに
違いないって思っていたので、期待通りで嬉しいです~
こうしてみると、ひとつひとつを思い出して
にんまりしちゃいますね。
あ~本当に美味しかった!!
シェフの優しそうなキャラもサービスのお姉さんの
鋭いつっこみも絶妙なスパイスでしたね。楽しかった~
by ロッタ (2006-09-11 08:50)
皆様コメントありがとうございます。さすが反応が早い~。
本当に美味しかったですものね。 いろいろご協力のほどもありがとうございました。
☆koalaさん お世話になりました。ハマのナビゲーションとしての貴重な
存在! 北京ダックも横浜散歩も堪能しました。 北京ダック前後は
次回リポートいたしますね。本当にありがとうございました。
牡蠣にはびっくりでしたね。 これもサプライズ!よかった~♪
☆月ウサギさん お留守番組には気の毒なことをしましたね。
でもリベンジが盛り上がりはじめていますので ご期待ください。
「カルチャーセミナー」(本当はひらがな)もついに公式デビュー!
嬉しいこってす。
☆twomoonさん から お墨付きをいただき 最強ですね!
おかゆやさんから スタート?食べる気上々ですね(笑)
中華街から カフェまで 東京にはない 不思議空間がたっぷりの
横浜でしたね。 またご一緒できるのを楽しみにしています。
☆lottaちゃん 写真は撮り忘れはなかったですよ~。
この会の場合、使命感というか、忘れないでよ!プレッシャー(?!)があるので
堂々と写真撮れるところが いいですね。
トリミングしながら 数々のお料理にホレボレしてます。
by ニコ (2006-09-11 12:24)